Митрополит Корейский Сотирий посетил Отдел внешних церковных связей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Корейский Сотирий посетил Отдел внешних церковных связей

01.09.2005

30 августа 2005 года в Отделе внешних церковных связей заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк принял иерарха Константинопольского Патриархата митрополита Корейского Сотирия.
Кафедра митрополита Сотирия находится в городе Сеуле. В его ведении находятся 9 приходов и один монастырь, расположенные в Южной Корее.
Начало Православия в Корее было положено Российской Духовной Миссией в Корее, учрежденной Указом Святейшего Правительствующего Синода № 2195 от 24 июля 1897 года и имеющей своей задачей попечение о русских православных христианах, пребывающих на Корейском полуострове, а также проповедь Православия среди местного нехристианского населения. Первая миссия прибыла в Корею в феврале 1900 года. До 1908 г. Корейская Миссия находилась в ведении Петербургского митрополита, а с 1908 г. по 1922 гг. - в ведении Владивостокского митрополита. Решением Святейшего Патриарха Тихона (указ Синода от 4 ноября 1921 г. за № 1571) миссия стала подчиняться архиепископу Токийскому Сергию (Тихомирову). С 1931 по 1935 год по его назначению в Сеуле нес миссионерское послушание священник Александр Чистяков. В 1936 г. митрополит Сергий направил в Сеул иеромонаха Поликарпа (Приймака, 1912-1989). Деятельность отца Поликарпа распространялась на весь Корейский полуостров. Его паства проживала во многих городах - Пхеньян, Хопучин, Кайсю, Каругай, КЈхе, Ресин, Сеул и других - всего в семнадцати. После окончания войны Корейская Миссия вошла в состав Восточно-Азиатского Экзархата Русской Православной Церкви. В 1949 году власти Южной Кореи в силу политических причин незаконно выслали из страны последнего главу Русской Духовной Миссии архимандрита Поликарпа, имущество и земли, принадлежавшие Русской Православной Церкви, арестовали. Таким образом деятельность Российской Духовной Миссии на территории Кореи была приостановлена.
В ходе беседы митрополит Сотирий передал добрые пожелания Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию, который благословил паломничество Владыки по святым местам России. Особую духовную радость митрополита Сотирия вызвало посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря и молитва у мощей великого русского святого преподобного Серафима Саровского.
Это второй визит Владыки Сотирия в Россию. В ходе своего нынешнего визита митрополит Сотирий посетил Владивосток, Дивеево, Москву, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Хотьково и поклонился многим православным святыням. В поездке митрополита Сотирия сопровождает клирик Русской Православной Церкви иеромонах Феофан (Ким), направленный в Сеул для пастырского окормления русскоязычной православной общины. Митрополит Сотирий в беседе с епископом Егорьевским Марком высоко оценил пастырские труды отца Феофана, отметил значительный рост русскоязычных православных верующих в Южной Корее. Была затронута и тема истории Православия на Корейском полуострове.
Во встрече также приняли участие секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов и сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме