Корабль-церковь "Андрей Первозванный" вернулся в Новосибирск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль-церковь "Андрей Первозванный" вернулся в Новосибирск

01.09.2005

Корабль-церковь "Святой апостол Андрей Первозванный" причалил к городской пристани под афонские песнопения.
Корабль-церковь вернулся во вторник из 16-дневного миссионерского путешествия вверх по Оби. На борт корабля вышли священнослужители и врачи. Миссионеров встречали представители областной администрации, журналисты, родные, близкие.
Как рассказал руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Константин Работа, за все время корабль-церковь посетил 19 населенных пунктов, всего же миссией было охвачено 35 деревень. Люди подъезжали из соседних деревень на автобусах, личном транспорте, в том числе на подводах. Если соседнее селение было неподалеку - шли пешком.
"Несмотря на то, что по этому маршруту мы ходим уже пятый раз, все равно с просьбой о крещении к нам обратились 608 человек, - говорит отец Константин. - Многие ждали нашего приезда, чтобы исповедоваться, причаститься, а это уже говорит о том, что эти люди если и не воцерковленные, то, по крайней мере, стараются приобщиться к духовной жизни".
Священники обратили внимание на то, что люди стали задавать серьезные духовные вопросы. По словам священника, это значит, что в скором будущем основной целью миссии будет не просто крещении людей, а воцерковление.
Как всегда, "досталось" и врачам. А специалистов в этот раз было много. В миссии приняли участие невролог, эндокринолог, хирург, офтальмолог, педиатр, геронтолог. За 16 дней врачи приняли 3 тысячи 536 человек. Не остались без пациентов и "новенькие" в миссии медицинские специалисты - нарколог и врач-психиатр.
На что обратили внимание и священники и врачи, так это на то, что села умирают. Смертность в некоторых деревнях превышает рождаемость минимум в два раза. По сравнению с 1995 годом, численность населения в северных селах снизилась на 25-30 процентов. Люди уезжают из-за того, что здесь негде работать.
"Очень мало детей, - печалится отец Константин. - От этого тяжело на сердце".
Тем не менее, общее впечатление о поездке у участников миссии осталось хорошее. В праздник Успения Божьей Матери исповедовались и причастились все врачи. Одна доктор была не крещенной, но выразила желание немедленно креститься. Крестились также певчая - студентка из консерватории, и матрос корабля.
АНН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме