Государство двойных стандартов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство двойных стандартов

01.09.2005


Генеральная прокуратура Израиля рекомендует не судить строго инициаторов ритуальных убийств и не считать еврейских террористов - террористами …

Против участников религиозного обряда наложения проклятия - "пульса денура", проведенного в середине июля нынешнего года в отношении премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, не будет возбуждено уголовных дел, сообщает со ссылкой на израильское информационное агентство "Курсор" культурно-просветительский журнал "Византия".
Как сообщает агентство, такое решение принял юридический советник правительства Мени Мазуз по рекомендации генеральной прокуратуры.
По мнению заместителя генерального прокурора Израиля Шая Ницана, церемония, проведенная религиозными радикалами на кладбище Рош-Пины, не содержит в себе побуждения к совершению насильственных действий по отношению к главе правительства, а является лишь молитвой, призывающей Всевышнего подвергнуть его смертельной каре.
С требованием начать юридическое преследование участников церемонии "пульса денура" к юридическому советнику правительства обратился депутат Кнессета Ран Коэн. Он основывал свое требование на имеющемся параграфе "Закона о наказаниях", предполагающем уголовную ответственность за подстрекательство к насилию и террору, а также за поддержку террора и выражение солидарности с террористами.
Реагируя на решение юридического советника не возбуждать уголовных дел против участников "пульса денура", сообщает "Курсор", депутат Коэн возмущенно заявил: "Кто гарантирует, что не появится какой-нибудь душевнобольной, который не интерпретирует это как глас свыше и не решит, что именно он является карающей десницей Всевышнего. Речь идет о подстрекательстве в чистом виде и призыве к убийству..."
Необходимо напомнить, пишет "Византия", что жертвой предыдущего проклятия раввинов за миротворческую политику в отношении палестинцев был в 1996 году Ицхак Рабин. Его убийца Игаль Амир до сих пор находится за решеткой, а инициаторы продолжают свое черное дело.
Кроме того, как сообщает журнал, израильские чиновники из межминистерской комиссии на днях пришли к очень любопытному выводу. Оказывается, палестинцы ставшие жертвами нападений израильтян не могут считаться пострадавшими от терактов. Такие вот двойные стандарты в действии. Если убийца израильтянин - он не террорист; если иудей призывает к ритуальному убийству - то он лишь "просто" совершает молитву. Стоит напомнить в этой связи и об укрывательстве правительством Израиля беглого олигарха Леонида Невзлина, которого Генпрокуратура России обвиняет в организации убийства и злостном укрывательстве от налогов (см.: Обвинение в убийстве украшает настоящего еврея? Премьер Израиля Ариэль Шарон попросил обвиненного Генпрокуратурой в убийстве Л.Невзлина возглавить центр мирового еврейства). Как тут не вспомнить "Кицур Шульхан Арух" и письмо 500-5000-15000...
По материалам журнала "Византия"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме