Глава Дома Романовых продолжает добиваться государственной реабилитации Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Дома Романовых продолжает добиваться государственной реабилитации Царской Семьи

01.09.2005

Глава Российского Императорского Дома Мария Владимировна Романова добивается официальной реабилитации Царской Семьи и других невинно пострадавших Романовых, несмотря на возникающие трудности.
"Какие бы препоны ни пытались воздвигнуть перед реабилитацией царственных мучеников, она необходима, прежде всего, современному Российскому государству, чтобы оно на деле отрешилось от кровавых преступлений и восстановило преемственность многовековой истории Отечества", - сказала Мария Владимировна в интервью, опубликованном в четверг еженедельником "Российские вести".
Великая княгиня удивлена, что восстановление справедливости по отношению ко всем невинно убиенным продвигается с большими трудностями, причем часто эти осложнения объясняются тем, что мученики не нуждаются в реабилитации.
"Разумеется, мученики не нуждаются ни в чем. Они предстоят перед Престолом Божиим и молятся за свой народ. Даже канонизация нужна не им, а всем нам, что уж говорить о реабилитации", - считает она.
Тем не менее Мария Владимровна рада тому, что удалось получить официальные свидетельства о смерти членов Царской Семьи, поскольку это положило конец спорам вокруг различных людей, выдающих себя за потомков Царя Николая II.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме