Фонд Андрея Первозванного передает библиотеку церковной литературы епархии Приднестровья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд Андрея Первозванного передает библиотеку церковной литературы епархии Приднестровья

01.09.2005

1 сентября, в день 10-летия образования Тираспольско-Дубоссарской епархии, главному духовному училищу епархии будет передана библиотека церковной литературы.
Около полутора тысяч книг религиозного, учебного и богословского содержания собрали сотрудники Фонда Андрея Первозванного к юбилею епархии, сообщает пресс-служба фонда.
Книги предназначены для епархиального Духовного училища, расположенного в городе Бендеры. Это учебное заведение на территории Приднестровья и Молдавии - единственное, где преподавание ведется на русском языке. До сих пор в училище не было своей библиотеки.
Здесь готовят священно- и церковнослужителей, регентов-псаломщиков, а также кадры для преподавания в светских высших и средних учебных заведениях курса "Основы православной культуры" и "Закона Божия". Состав слушателей многонационален: русские, молдаване, гагаузы и болгары, проживающие в данном регионе. Многие выпускники училища принимают священный сан и служат в приходах Приднестровья.
Тираспольско-Дубоссарская епархия, духовно окормляющая территорию Приднестровской республики, входит в состав Молдавской митрополии Московского Патриархата. За прошедшее десятилетие, благодаря усердным трудам епископа Тираспольского и Дубоссарского Юстиниана, в Приднестровском крае втрое увеличилось число православных храмов и священнослужителей.
В настоящее время в епархии действует 88 приходов, открыто духовное училище, более 30 воскресных школ. Расширяется и социальное служение Церкви. Регулярно проводятся научно-просветительские конференции. Для многих жителей Приднестровья Русская Церковь в лице Тираспольско-Дубоссарской епархии остается единственным связующим звеном с Россией, отмечают в фонде.
Передача библиотеки станет помощью многочисленному русскоязычному населению приднестровской епархии, нуждающемуся в духовном окормлении на русском языке.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме