Дж.Буш: Мы воюем из-за нефти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дж.Буш: Мы воюем из-за нефти

01.09.2005


Американский президент раскрыл причины войны в Ираке …

Джордж Буш фактически признал, что войну в Ираке Америка ведет из-за нефти. Как сообщает газета "Chicago Sun-Times", выступая на военно-морской базе в Калифорнии на церемонии, посвященной победе над Японией во Второй мировой войне, президент США заявил, что американские войска должны оставаться в Ираке для того, чтобы защитить нефтяные богатства страны от террористов, сообщает Лента.Ru.
По словам Буша, если Заркави и бин Ладен получат контроль над Ираком, то они создадут там новый плацдарм для подготовки террористов, а нефть используют для финансирования своих зловещих планов.
Кроме того, как сообщает агентство, американский президент сравнил действия США в Ираке с действиями коалиционных войск во Второй мировой войне, которые заставили сначала капитулировать нацистскую Германию и фашистскую Италию, а затем и милитаристскую Японию.
Буш также в очередной раз не преминул подчеркнуть, что Америка собирается построить в Ираке демократическое государство, как это она сделала с Японией 60 лет назад. Как напоминает Лента.Ru, Эта речь Дж.Буша стала уже его третьим выступлением за последнюю неделю в защиту американской политики в Ираке.
Что ж, подобная активность президента США вполне объяснима. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные опроса общественного мнения, проведенного совместно телекомпаний Эй-би-си и газетой "Вашингтон пост", рейтинг г-на Буша упал на сегодняшний день до рекордно низкого уровня. Деятельность нынешнего главы Белого дома в целом одобряют лишь 45% американцев, в то время как 53% недовольны тем, как Буш выполняет свои обязанности в качестве президента страны. При этом главной причиной недовольства рядовых американцев, является, как нетрудно догадаться, "демократическая" политика Буша в Ираке. Согласно данным опроса, 57% американцев высказались по данному вопросу критически, а 68% заявили, что уровень потерь среди военнослужащих в Ираке является "неприемлемым".
Видимо, находясь под давлением подобной критики, г-н американский президент решился на "отчаянный" ход - попытался объяснить "непонятливым" согражданам, что война-то идет не за абстрактную "демократию", а за весьма конкретную нефть...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме