Алексий II благословил проведение митингов молчания в память о бесланской трагедии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексий II благословил проведение митингов молчания в память о бесланской трагедии

01.09.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил инициативу проведения митингов молчания в память о погибших в Беслане "Без слов", с которой выступило молодежное движение "Наши".
"Все мы понимаем, что должны быть едины в противостоянии террору и насилию, и об этом нужно помнить", - сказал Патриарх в своем обращении, текст которого приводит официальный сайт молодежного движения "Наши".
Алексий II пожелал, чтобы слова премудрого Епифана о преодолении "ненавистной розни мира сего" были бы для организаторов митингов "вдохновением и целью".
Подчеркнув, что "современное "Иродово детоубийство" не может быть прощено и забыто", предстоятель Церкви пожелал участникам движения "помощи Божьей и единомышленников и многих помощников в проведении намеченной акции".
Ранее пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Иван Мостович сообщил "Интерфаксу", что митинги молчания "Без слов" пройдут в более чем 30 городах России. В столице митинг молчания пройдет на Васильевском спуске.
"На этих митингах не будет никаких выступлений. Мы приглашаем людей просто придти и помолчать под 331 удар колокола. Столько людей трагически погибло в Беслане ровно год назад", - сказал И.Мостович.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме