Военный бюджет 2006 года профинансирует безопасность на ближайшие полвека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военный бюджет 2006 года профинансирует безопасность на ближайшие полвека

31.08.2005

Кроме затрат на содержание армии и закупок вооружений, увеличенный военный бюджет 2006 года планируется пустить на создание системы ПВО России и Белоруссии, Объединенной системы ПВО СНГ, а также на научные разработки.

В проекте бюджета следующего года на оборону страны выделено 668,3 миллиарда рублей против 550,1 миллиарда в бюджете текущего года, пишет в среду газета "Время новостей". Почти 20-процентное увеличение расходов позволит не только финансировать гособоронзаказ, но и учесть социальные нужды военнослужащих.

Как ранее сообщил министр обороны Сергей Иванов, приоритет в 2006 году будет отдан ВВС и ПВО. В структуре Объединенной системы ПВО СНГ, добавляет газета, уже наблюдается все более тесная интеграция.

По словам министра, объединенная группировка может быть создана в любом регионе Содружества, "в том числе на угрожаемых направлениях". Предполагается, что таких группировок будет три: Кавказская с центром в Ростове-на-Дону, Восточноевропейская (Минск) и Центральноазиатская (Астана).

Иванов добавил, что Россия предлагает создать единую систему нестратегической противоракетной обороны Европы и готова внести в это "большой вклад", в частности за счет своих технологий. Как с гордостью говорит министр, "мы серьезно работаем над принципиально новыми видами вооружения, которые нам обеспечат безопасность и через 50, и через 70 лет".

Касаясь закупок новых вооружений, Иванов напомнил, что в конце 2006 года на боевое дежурство заступит первый полк мобильных ракетных комплексов "Тополь-М". Хотя, признал он, ключевой ракетой для стратегических ядерных сил станет все же "Булава".

В соответствии с программой модернизации на вооружение поступают высокоточные крылатые ракеты большой дальности. Кроме того, начинается закупка вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", а в войска уже направляется новейший оперативно-тактический комплекс "Искандер", напоминает "Время новостей".

По мнению главы Минобороны, от того, что военный бюджет увеличивается ежегодно на 20-25 процентов, его доля в ВВП страны остается на уровне 2,6-2,7 процента.

Обсуждение бюджета в Думе в первом из четырех чтений состоится менее чем через месяц, уточняет "Время новостей"

ИА "Lenta.Ru"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме