Традиционный Крестный ход состоялся в Ярославле на праздник Успения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционный Крестный ход состоялся в Ярославле на праздник Успения

31.08.2005

В праздник Успения Пресвятой Богородицы в Ярославле состоялся Крестный ход от храма Спаса на Городу до раскопа на месте Успенского кафедрального собора. Проходил он в третий раз по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского. Участие в Крестном ходе принимают приходы центральных храмов Ярославля.
Крестный ход берет свое начало от храма Спаса на Городу, где хранится список Ярославской иконы Божией Матери. Сама святыня утрачена, а все годы пребывала она в Успенском кафедральном соборе, который был взорван в 1937 году. Сейчас ведутся работы по воссозданию Успенского собора. Решается вопрос, каким быть главному храму епархии: по подобию взорванного или нового. Свой вердикт должна вынести специальная комиссия, в состав которой входят 13 человек и среди них губернатор Ярославской области и архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл. В сам день праздника архиепископ Ярославский и Ростовский совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе Ростова Великого.
Пресс-служба Ярославской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме