Тоталитарная секта "Новая жизнь" использует детей для проповеди в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тоталитарная секта "Новая жизнь" использует детей для проповеди в школах

31.08.2005

Учебный год в школах, техникумах, вузах планируется и начинается по-разному, и только у сектантов всегда одна и та же программа - вербовка новых адептов любыми путями и средствами, даже используя собственных детей.
На собрании тоталитарной секты "Новая Жизнь", которое прошло 28 августа в доме культуры "Энергетик", еЈ лидер Виктор Судаков дал так называемые "благословения" детям сектантов, достигшим школьного возраста. Главным среди них было - ведение проповеди о "Новой Жизни" среди своих сверстников.
В. Судаков считает, что нет необходимости создавать отдельные школы, или пользоваться законом, дающим право вести факультативное преподавание основ религии. Все это хлопотно и затратно. Ведь вербовку можно производить прямым нелегальным способом, так, что ни педагоги, ни родители вербуемых детей ничего не узнают.
Интересно, что при этом родители-сектанты обязаны постоянно внушать своим чадам, что "Новая Жизнь" - это их настоящий дом. Сам Судаков мечтательно представляет свою старость в окружении многочисленных выросших детей со своими внуками, в роли "библейского патриарха". Таким образом, пока некоторые злонамеренные чиновники от образования и атеистически настроенные директора школ сопротивляются введению по официальной просьбе родителей законного факультатива "Основы православной культуры", секты совершенно спокойно могут вести свою пропаганду в стенах учебного заведения, и проконтролировать этот процесс никто не может.
Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии просит всех жителей области, которым что-либо известно о деятельности сектантов в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, как можно скорее сообщать об этом для принятия законных мер реагирования по обеспечению безопасности наших детей.
Телефон Миссионерского отдела: 377-00-14. Адрес: Екатеринбург, ул. Ленина, 11-а, 1-й этаж.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме