Совет конфессий Калмыкии принял обращение к жителям республики в память о трагедии в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет конфессий Калмыкии принял обращение к жителям республики в память о трагедии в Беслане

31.08.2005

Межрелигиозный Совет традиционных конфессий Калмыкии принял обращение к населению республики, буддистам, православным, мусульманам, сообщили в пресс-службе правительства республики.
В обращении, в частности, говорится, что в канун годовщины трагедии Беслана в православных храмах, а также хурулах и мечетях Калмыкии возносятся поминальные молитвы о невинно пострадавших от рук террористов в Северной Осетии.
Участники Совета пришли к единому мнению, что в обществе еще недостаточно осознана роль религиозных конфессий для поддержания межнационального мира и согласия. Об этом говорили епископ Элистинский и Калмыцкий Владыка Зосима, секретарь Калмыцкого хурула "Сякюсн сюме" Хонгр Эльбиков, имам мусульман Калмыкии Султан Каралаев.
"То, что произошло в Беслане, никакого отношения к религии не имеет, ибо человек верующий не может убивать детей, как бандит", - подчеркнул представитель правительства Чеченской Республики в Калмыкии Умар Эльжуркаев.
На Совете также был затронут вопрос о границах межрелигиозной полемики в средствах массовой информации. Участниками Совета было подчеркнуто, что каждое выступление в прессе должно быть взвешенным и компетентным, не должно содержать неуважительных высказываний по отношению к какой бы то ни было конфессии.
В обмене мнениями по обсуждаемым вопросам принял участие федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по Калмыкии Петр Пересецкий.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме