Российские власти должны сделать выбор между реверансами перед Западом и интересами народа, считает прот. Всеволод Чаплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские власти должны сделать выбор между реверансами перед Западом и интересами народа, считает прот. Всеволод Чаплин

31.08.2005

Полноценный диалог власти и гражданского общества должен стать главным "рецептом" борьбы с зачатками "оранжевой революции" в России, считает замглавы Oтдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
"В моем понимании гражданское общество - это возможность объединяться и влиять на власть и на элиту для любых людей, вне зависимости от системы взглядов, в том числе для людей, которые любят свою страну, свою историю и которые, образуя естественные, а не формальные сообщества, должны остановить "оранжевую" толпу", - сказал отец Всеволод в эфире радиостанции "Радонеж".
В то же время, добавил он, западные идеологи, понимают под гражданским обществом "привычную для себя идеологию, а следовательно, и механизм, при помощи которого элита не только государственная, но и общественная осуществляет нужные ей действия".
При этом священник выразил надежду на то, что власти вступят в конструктивный диалог именно с такими "естественными объединениями людей, а искусственные, нередко живущие на иностранные гранты, не будет поддерживать".
По его мнению, власть боится ссор с Западом, "который нервно и подчас даже истерически реагирует на подлинное объединение людей на религиозной и вообще на традиционной основе".
Между тем, считает отец Всеволод, "наши государственные деятели должны, наконец, сделать выбор между либеральными реверансами в сторону Запада и интересами народа России".
"Такая двойственность хороша в мирное время, а не когда идет информационно-политтехнологическая война", - подчеркнул священник.
По словам отца Всеволода, "оранжевая революция" - это не что иное, как "политтехнология или, выражаясь языком военных, спецоперация", с помощью которой может быть предпринята очередная попытка разрушить нашу государственность, изменить исторический путь нашего народа, его веру, его культуру, его мышление и образ жизни.
При этом он подчеркнул, что массовый выход на площадь, требование сменить власть само по себе не является признаком истинной демократии.
"Срежиссированная определенными западными кругами массовка никакого отношения к демократии не имеет и устраивается для того, чтобы приблизить установление единообразного мирового порядка по западным лекалам. А западная демократия сегодня все больше и больше приобретает черты полицейского режима", - сказал священник.
В этой связи он выразил надежду на то, что в России наступит отрезвление по поводу теперешних "оранжевых" процессов "так же, как оно уже наступило в вопросах, связанных с наводнившими нашу страну миссионерами-сектантами".
"Теперь всем ясно, что это один из политических методов разрушения страны", - сказал отец Всеволод, призвав православных граждан объединяться "против "оранжевых" действий и любых других попыток установить в нашей стране марионеточный режим, управляемый иностранными посольствами".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме