На Куликовом поле восстановят памятную колонну ХIХ века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Куликовом поле восстановят памятную колонну ХIХ века

31.08.2005

В преддверии празднования 625-летия победы войска Дмитрия Донского на Куликовом поле восстановят памятную колонну ХIХ века.
"Мы приступили к ремонту памятной колонны "Куликово поле", установленной в середине ХIХ века и надеемся в течение года завершить эту работу", - сообщил президент Центра национальной славы России Александр Мельник на пресс-конференции в Москве 30 августа. По его словам, также ведутся работы по воссозданию так называемой "Зеленой дубравы", где располагался засадный полк, решивший исход Куликовского сражения. Дубрава занимала 60 гектаров и насчитывала 40 тысяч деревьев.
Планируется, что в рамках празднования 625-летия Куликовской битвы в сентябре этого года один из дубов посадит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
На минувшей неделе Центр национальной славы России и Фонд Андрея Первозванного уже доставили на Куликово поле, в храм села Монастырщино, куда в 1380 году свозили павших воинов, четыре специально отлитых колокола. Их также освятит патриарх.
"Одной из задач программы "Национальная слава России" является обращение общественности к истории зарождения нашего государства, роли Святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, Преподобного Сергия Радонежского, Святого князя Дмитрия Донского в победе на Куликовом поле", - отметил президент Центра.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме