Министр призывает запретить американскому телепроповеднику въезд в Великобританию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр призывает запретить американскому телепроповеднику въезд в Великобританию

31.08.2005

Заместитель лидера Палаты общин британского парламента и правительственный министр Найджел Гриффитс призвал запретить американскому проповеднику Пэту Робертсону въезд на территорию страны. По мнению министра, выступления Робертсона разжигают ненависть и содержат в себе призывы к насилию.
Популярный американский телепроповедник и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии, Робертсон неоднократно оказывался в центре скандала из-за своих резких высказываний. Недавно в своей передаче он предложил американским спецслужбам уничтожить президента Венесуэлы Уго Чавеса, чем вызвал бурю протестов и осуждения, в том числе со стороны христианских лидеров.
Правительство Тони Блэра предложило на рассмотрение парламенту пакет законов о противодействии терроризму. Согласно этим проектам, власти получат право отказывать во въезде в Великобританию всем, замеченным в призывах к терроризму и разжигании вражды. Этот закон направлен, в первую очередь, против радикальных исламских проповедников, однако министр Гриффитс считает, что закон следует применить по отношению к Робертсону. "Мне кажется, что он - не тот человек, которого нам следует принимать в Британии, по новому закону он не сможет въехать в страну как человек, пропагандирующий ненависть и призывающий к убийству, - заявил министр. - Думаю, что всякому человеку, призывающему к насилию против других людей, нужно отказывать во въезде в страну. Если это относится к муллам-экстремистам, это должно относиться и к Пэту Робертсону".
Ecclesia / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме