Македонские архиереи считают вопрос о статусе Македонской церкви политическим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Македонские архиереи считают вопрос о статусе Македонской церкви политическим

31.08.2005

Македонской и Сербской Православным Церквям "нужно набраться смелости и сесть за стол переговоров", заявил премьер-министр Македонии Владо Бучковски.
По словам главы правительства, неразрешенность церковного вопроса негативно отражается на "традиционно добрых взаимоотношениях между Белградом и Скопье".
Между тем глава не признанной в православном мире Македонской церкви архиепископ Стефан выразил мнение, что вопрос о ее статусе "не является собственно церковным", а его разрешение главным образом зависит от политических проблем, сообщает выходящая в Скопье газета "Дневник".
В свою очередь митрополит Струмичской епархии МПЦ Наум указал на "национал-шовинизм", который "живет среди сербских владык", как на основное препятствие для переговоров. По мнению македонского архиерея, условия для диалога еще не сложились, поскольку "идея Великой Сербии жива".
А1 / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме