М.Е. Швыдкой посетил московское подворье Православной Церкви в Америке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Е. Швыдкой посетил московское подворье Православной Церкви в Америке

31.08.2005

31 августа архимандрит Закхей, Представитель Православной Церкви в Америке принимал с официальным визитом в храме св. вмц. Екатерины руководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии г-на Швыдкого Михаила Ефимовича.
Архимандрит Закхей провел экскурсию по храму, где Михаил Ефимович смог услышать об истории храма св. вмц. Екатерины, осмотреть сохранившиеся фрески, написанные Д. Левицким. В ходе встречи Архимандрита Закхея и г-на Швыдкого обсуждался вопрос о поэтапном освобождении зимнего придела храма св. вмц. Екатерины "Спас Нерукотворный", занимаемого сейчас ВХРНЦ им. Грабаря.
К завершению встречи Архимандрит Закхей и Михаил Ефимович пригласили директора ВХРНЦ им. Грабаря Владимирова Алексея Петровича для подтверждения сроков полного освобождения придела. Была достигнута принципиальная договоренность о том, что к 10 ноябрю 2005 года 1-й этаж придела будет полностью освобожден для нужд Прихода Храма.
Также Михаил Ефимович любезно дал свое согласие на рассмотрение вопроса о помощи Подворью Православной Церкви в Америке в реставрации фресок и ограды храма св. вмц. Екатерины. На добрую память о посещении храма архимандрит Закхей подарил гостю картину с графическим изображением храма святой Екатерины, буклет и видеокассету о жизни подворья.
Сайт подворья АПЦ в Москве



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме