Кого Бог любит - того и наказывает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого Бог любит - того и наказывает

31.08.2005


После теракта в Беслане количество принявших крещение в Северной Осетии увеличилось на треть …

За год, прошедший после теракта в Бесланской школе, количество людей, совершивших в Республике Северная Осетия - Алания таинство крещения, увеличилось на треть, сообщил ИТАР-ТАСС благочинный церквей республики протоиерей Владимир Самойленко.
"В храмах Владикавказа и церквях, расположенных в районах республики, за последнее время на обрядах крещения присутствует большее, чем когда-либо, количество людей. Если раньше креститься приходило 7-8 человек, то сейчас доходит до 40, - сказал отец Владимир. - Больше всего людей после прошлогоднего теракта крестилось в мужском монастыре в Беслане, туда на крещение приходили целые семьи, в которых были заложники".
Из 40 женщин комитета "Матери Беслана", специально для которых была организована поездка по Святой Земле, крещение в водах Иордана приняли 7 человек, они же приняли участие в Крестном ходе с иконой, написанной к годовщине трагедии.
По мнению отца Владимира, большое значение в стремлении людей стать православными имел личный пример и общение жителей Беслана с епископом Ставропольским и Владикавказским Феофаном. "Все три страшных сентябрьских дня он провел с жителями Беслана на площади перед школой, поддерживал и утешал их, - сказал он. - Когда мы уже 3 сентября побывали в больницах республики, многие пострадавшие выразили желание креститься".
Владыка Феофан по телевидению в канун годовщины теракта призвал всех жителей города "не поддаваться на провокации и сохранять мир". "Пусть невинная кровь не станет разделяющей здесь, на Кавказе, - сказал он. - Давайте пройдем эти дни мужественно, как прошли мужественно и мирно весь год. Давайте сохраним мир в России, республике, своих семьях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме