Киевская администрация выступает за введение в школах уроков религиоведения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская администрация выступает за введение в школах уроков религиоведения

31.08.2005

Киевская городская государственная администрация заявила о возможности введения в школах уроков или факультативов религиоведения. Об этом на аппаратном совещании в КМДА сказал городской председатель Александр Омельченко: "Существуют такие обращения, и власти в прошлом году обсуждали этот вопрос... Потому я обращаюсь ко всем собравшимся: и обдумать, и формировать, и быть инициаторами подобного мероприятия".
Первый заместитель начальника киевского Главного управления образования и науки Вера Горюнова сказала журналистам, что в управление действительно поступают обращение родителей школьников с просьбой возможность введения такого предмета. "Сегодня много родителей считает, что должно быть Слово Божие", - сказала В. Горюнова. Она допускает, что если подобный предмет и будет преподаваться, то вероятнее всего, как религиоведение на факультативах или кружках. Она прибавила, что с 1 сентября в школах вводится предмет "Этика", программа которого предусматривает знакомство с христианской этикой.
Киев-пресс-информ / Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме