Эдуард Кокойты: В Тбилиси не знают, что такое демократия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Кокойты: В Тбилиси не знают, что такое демократия

31.08.2005


Лидер Южной Осетии призвал Грузию признать геноцид осетин …

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты потребовал от Грузии взять на себя ответственность за геноцид осетинского народа и отказаться от националистической идеологии. По его словам, это является одним из основных условий урегулирования осетино-грузинского конфликта, сообщает РИА "Новости".
"Грузия должна взять на себя ответственность за геноцид, она должна дать политическую оценку и выступить с осуждением той националистической идеологии, которая там оставалась и при коммунистах, и при Гамсахурдиа, и при нынешнем президенте-демократе Саакашвили", - сказал Эдуард Кокойты.
По его словам, начиная с 1980-х годов Грузия пытается превратится в мононациональное государство. "Если в начале 80-х годов в Грузии проживало 64% грузин, а все остальные - представители других национальностей, то сейчас в Грузии 86% населения - грузины. Вот результат идеологии, которую в Грузии претворяют в жизнь", - заявил он.
Эдуард Кокойты также сообщил, что сейчас прорабатывается возможность организации его встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, однако, по его словам, она не должна пройти для "галочки". "Если Грузия хочет провести очередную пиар-акцию, мы, конечно, такую возможность грузинам не дадим", - добавил он.
Напомним, что ранее Южная Осетия обвинила Грузию в диверсиях и терроризме. Кроме того, власти непризнанной республики считают, что грузинские спецслужбы также причастны к похищению людей в зоне конфликта.
"У нас есть доказательства, что ко многим происшествиям в зоне конфликта, например, к недавнему похищению 11-летнего ребенка, а также похищению трех граждан Южной Осетии, которых обвиняют в теракте в Гори, приложили руку грузинские спецслужбы", - сказал вчера глава республики.
"Для Грузии самая основная задача после отражения прошлогодней агрессии на Южную Осетию дискредитировать как руководство республики, так и все наше государство", - сказал он. По словам Кокойты, сегодня ситуация в республике стабильная, но напряженная. "Чувствуется постоянное давление со стороны Грузии, и операции, которые проводят здесь спецслужбы Грузии, дают о себе знать", - добавил Кокойты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме