Целятся в режим Путина, а попадут в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Целятся в режим Путина, а попадут в Россию

31.08.2005


Патриотическая оппозиция готовится действовать в революционных условиях …

"Действия ответственной оппозиции в революционных условиях" - под таким весьма характерным название в конференц-зале мэрии Москвы прошла вчера научно-практическая конференция, в которой приняли участие представители практически всех оппозиционно настроенных патриотических силы России.
Интересно, что наряду с такими лево-патриотическими партиями как "Родина", КПРФ, НБП и Аграрная пария России на конференцию были приглашены представители "Яблока" и СПС. На заседание по уважительным причинам не смогли приехать Геннадий Зюганов и Григорий Явлинский, присутствие которых анонсировалось, сообщает официальный сайт партии "Родина".
Конференцию открыл ее ведущий, руководитель Института проблем глобализации, академик РАЕН, Председатель Идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин. Оценивая современную политическую обстановку, политолог отметил, что российская бюрократия освободилась от ответственности и отстранилась от народа. Все растут аппетиты силовой олигархии, которая буквально душит бизнес. В итоге, действия двух ипостасей олигархии - бюрократической и силовой - привели к "дебилизации госуправления" и системному кризису. Особенно ощутим психологический фактор кризиса - растущее недовольство в обществе. По мнению М. Делягина, сопутствующими событиями могут стать досрочные думские выборы и продление полномочий Путина на неопределенный срок.
Однако, дестабилизация обстановки не должна привести к революции, считает он. "Наша задача - не революция, а большое историческое счастье", - заявил Делягин.
Тем не менее, представители коммунистов считают иначе. Редактор лево-оппозиционной газеты "Завтра" Александр Проханов заявил, что сегодня "перед патриотами-государственниками стоит выбор - поддерживать падающее государство или способствовать его слому". И по его словам, здесь все предельно ясно - единственный способ выйти из этого тупика "национально-освободительная борьба, которая способна консолидировать все слои общества: левых и правых, олигархов и бомжей, все конфессии".
Более того, лидер Национал-большевистской партии, писатель Эдуард Лимонов призвал "создать оперативный штаб оппозиционных сил". "Либо мы будем жить в своей стране на коленях и управляться чекистами из "Наших", либо иметь возможность на свободных условиях конкурировать на выборах".
"Если следствие установит, что, что напавшие накануне на "нацболов" - дети с Селигера, то это означает, что власть начала финансировать экстремистские течения в России", - заявил подъехавший на заседание председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин.
"Власть не хочет вести диалог с оппозицией, готовится пролить кровь, пусть пока малыми дозами. Скоро кровь будет большими дозами", - высказал свои прогнозы лидер "Родины".
"Это - чужая власть. Вести спор с ней, уговаривать - бесполезно", - сделал вывод Дмитрий Рогозин. "Власть не отдает себе отчет в том, что, готовя фальшивых черносотенцев, подталкивает российскую оппозицию к водопаду, разрыву".
Дмитрий Рогозин призвал оппозицию "быть терпимее и мудрее". "Мы должны быть скромнее на язык по отношению друг к другу, не упрекать в мягкотелости... Сегодня наши разногласия - ничто по сравнению с тем, что происходит в России", - считает он.
Вот такие вот интересные заявления наших патриотов. "Русская линия" уже писала о том, что в последнее время левые и либералы ускоренными темпами приобретают опыт совместной борьбы против действующей власти. Странные заявления об объединении в Н.Новгороде "Родины" и "Яблока", градация Глазьевым либералов на "истинных" и "ложных", требования коммунистов создать "Правительство народного доверия" - все это, похоже, не было просто случайностью. Теперь представители лево-патриотических сил призывают объединиться с либералами, а властям открыто грозят революцией.
Мы не раз говорили о том, что подобного рода действия не могут привести ни к чему хорошему. В истории России уже был опыт создания такого союза, когда в "Прогрессивный блок" накануне революции вошли представители либералов, левых и части патриотов-националистов. Как мы помним, действия именно этого блока в немалой степени способствовали гибели России. Поэтому хотелось бы надеяться на то, что у "родинцев" хватит ума, и они во время откажутся от "политики революций", встав на путь русского консерватизма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме