Защитники русских школ Латвии проведут акции протеста в Брюсселе и Страсбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитники русских школ Латвии проведут акции протеста в Брюсселе и Страсбурге

30.08.2005

Молодежь из Штаба защиты русских школ в конце сентября отправится в Брюссель и Страсбург, чтобы в ходе различных акций рассказать о положении неграждан и русскоязычных жителей в Латвии.
Как сообщил журналистам депутат Рижской думы от объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Геннадий Котов, молодежь будет говорить в Европе о том, что в Латвии невозможно получить образование на родном языке, что русский язык не имеет официального статуса и о проблеме неграждан. Котов отметил, что поездка "нескольких человек из штаба" состоится в конце сентября, когда будет проходить сессия Европарламента. В акции примут участие представители не только латвийского, но и украинского штаба защиты русских школ. В будущем подобные акции планируется провести также в Риге, Таллине, Вильнюсе, Киеве, Симферополе и Москве.
Защитники русских школ и ранее проводили различные акции, уличные шествия и пикеты в защиту школьного образования на русском языке не только в Латвии, но и за границей.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме