Южная Осетия обвиняет Грузию в диверсиях и терроризме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Южная Осетия обвиняет Грузию в диверсиях и терроризме

30.08.2005


В республике обнаружены запрещенные противопехотные мины натовского производства …

В ходе проведения инженерно-дорожных работ по обеспечению безопасности населения Южной Осетии, в районе села Итраписи обнаружены две противопехотные мины английского производства М6 (противопехотные мины цилиндрической формы, 150 грамм взрывчатого вещества, фугасного действия, запрещены к использованию Оттавской конвенцией 1997 года о противопехотных минах), сообщает ИА Regnum со ссылкой на источник в силовых структурах Южной Осетии.
Мины были установлены на дороге, ведущей в село Кехви Цхинвальского района, с преобладающим проживанием в нем грузинского населения. Как пояснили ИА Regnum, мины подобной конструкции и маркировки не состоят и никогда не состояли на вооружении Министерства обороны Южной Осетии.
Компетентный представитель силовых структур Южной Осетии заявил агентству, что "Руководство республики чрезвычайно озабочено возможностью бесконтрольного распространения оружия и боеприпасов через районы компактного проживания граждан Южной Осетии грузинской национальности и особенно - опасностью развязывания экстремистами минной войны на территории республики. Особенно тревожно, что участились факты снабжения экстремистов минными боеприпасами, состоящими на вооружении НАТО. Мы уже обнаруживали здесь американские мины М16 и вот теперь - английские мины М6. Источник этих боеприпасов на территории Южной Осетии - диверсионно-террористические группы грузинской армии, подготовленные американскими инструкторами".
Так что, перед тем как обвинять во всех своих бедах российские спецслужбы, якобы постоянно устраивающие различные диверсии на территории Грузии, руководству страны было бы неплохо разъяснить свою позицию относительно подготавливавшихся терактов на территории Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме