В Военной коллегии Верховного суда РФ заседают воинствующие безбожники? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Военной коллегии Верховного суда РФ заседают воинствующие безбожники?

Дело Ульмана / 30.08.2005


Одним из оснований для отмены приговора по "делу Ульмана" оказались ... слова Иисуса Христа …

Военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор по "делу Ульмана". Как сообщает РИА "Новости", решение об отмене приговора коллегия вынесла в связи "с многочисленными процессуальными нарушениями". Таким образом было удовлетворено кассационное представление прокуратуры.

"Суд пришел к выводу, что приговор подлежит отмене, так как были существенные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которые повлияли на постановление справедливого приговора", - отмечается в решении Военной коллегии, сообщает Newsru.com.
В том числе, среди нарушений судьи указали на то, что отбор коллегии присяжных производился в отсутствие ряда потерпевших, которые из-за болезни детей не могли присутствовать на заседании, сообщает "Интерфакс".

"Действия судьи в обращении к присяжным в напутственном слове послужили в качестве ориентирования на определенный конечный результат исхода дела. В том числе, обращаясь к присяжным, судья сказал: "Не судите, да не судимы будете. А также, каким судом судил, таким судом будешь судим", - отмечается в решении военной коллегии.

Дожили, что называется. Оказывается тот факт, что судья напомним присяжным слова Спасителя "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы..." (Мф., 7, 1) является "ориентировкой на конечный результат". Что за пещерные мракобесы зседают у нас в Военной коллегии Верховного суда?! Откуда они взялись в XXI веке?! Может быть это клоны лидера Союза воинствующих безбожников Емельяна Губельмана (Ярославского)?! Дай волю этим ретивым "блюстителям закона" они пожалуй и проповедь Евангелия запретят, как "ориентирующую на неугодный результат".

Напомним, что это был уже второй оправдательный приговор группе спецназовцев, обвинявшихся в убийстве шести жителей Чечни. Он был вынесен 25 мая 2005 года на основании вердикта коллегии присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда. Присяжные признали спецназовцев невиновными. Обвинение, по мнению присяжных, не смогло доказать в полной мере вину подсудимых, а их "действия можно считать адекватными сложившимся обстоятельствам и продиктованными выполнением служебного долга".

Теперь капитану спецназа ГРУ Эдуарду Ульману, капитану Александру Калаганскому, прапорщику Владимиру Воеводину и майору Алексею Перелевскому снова придется предстать перед Северо-Кавказским окружным военным судом. По данным телеканала НТВ, судить спецназовцев будут снова судом присяжных, сообщает Лента.Ru. Адвокат капитана Эдуарда Ульмана заявил, что будет обжаловать решение об отмене приговора. По мнению защиты Ульмана, данное решение незаконно. Защита намерена подать жалобу в президиум Верховного суда.

В свою очередь, председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов уже заявил, что "правосудие должно быть одинаково строгим как для боевиков, так и для военнослужащих. Правосудие должно быть объективным и основанным на материалах предварительного следствия и решениях судебных инстанций, а политики не должно быть никакой", сообщает "Интерфакс".

Однако, похоже, что политика в "деле Ульмана" есть и причем весьма определенная. Настойчивые попытки засудить русских военнослужащих "во что бы то ни стало", трудно толковать иначе как политический заказ. Прошло уже три судебных разбирательства, присяжные уже дважды оправдали спецназовцев Ульмана, а между тем, главный военный прокурор А.Савенков заявляет, что "то, что суд присяжных второй раз выносит такой вердикт, к вопросам правосудия не имеет никакого отношения", а президент Чечни Алханов откровенно призывает к "вендетте" - т.е. к "справедливому суду" на территории Чечни без участия присяжных.

Как видим, Военная коллегия Верховного суда, вместо того, чтобы с самого начала поставить Алханова на место, пошла на поводу у чеченского лобби. Видимо, кто-то "наверху" решил принести Ульмана в жертву для мнимого замирения Чечни. Между тем политика уступок в отношении Чечни бессмысленна и глупа, поскольку Восток всегда понимал и уважал только силу и твердую волю. Исторический опыт показывает, что только политика силы в отношении горцев, проводимая как российскими, так и советскими властями, приносила России авторитет, а Кавказу - мир и тишину. А попытки Путина решить чеченскую проблему исключительно путем уступок, продолжая линию Ельцина-Черномырдина, бесспорно, будут оставаться безуспешными.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме