В Московском Патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Московском Патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами

30.08.2005

Митрополит Хельсинкский Амвросий (Финляндская Православная Церковь Константинопольского Патриархата) предложил "ввести евхаристическое общение между Православной и Лютеранской церквями".
Как сообщила центральная газета Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии "Котимаа", выступая на прошлой неделе на организованном Лютеранской церковью семинаре в городе Турку, столичный митрополит заявил, что для начала можно ввести "совместное причащение при заключении смешанных браков между православными и лютеранами".
Между тем духовный лидер финских лютеран архиепископ Юкка Паарма подчеркнул, что "Лютеранской церкви стоит обратить внимание на предложение Амвросия и продолжить обсуждение этой темы".
В свою очередь секретарь ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов заявил, что ни одна из поместных Православных Церквей не имеет практики совместного причащения с протестантами.
По его мнению, высказывание финского митрополита, "если оно верно воспроизведено" в лютеранском издании, "представляет удивительный вызов согласному убеждению всего мирового православного сообщества, которое никогда не подвергалось сомнениям".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме