Тульские оружейники готовят подарочный меч для Патриарха Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульские оружейники готовят подарочный меч для Патриарха Алексия

30.08.2005

Пятеро тульских мастеров-оружейников решили сделать подарок Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II по случаю 625-летнего юбилея Куликовской битвы. Они изготовят из дерева подставку для визиток и выкуют миниатюрный меч.
"Впервые тульские умельцы сделают подарок Патриарху. Подставку поместим на основу из орехового дерева на четырех маленьких ножках в виде пушечных стволов", - рассказали мастера.
Спинка подставки будет украшена резной гравюрой, на которой изобразят легендарную сцену: благословение Сергием Радонежским Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Сбоку к гравюре будет присоединена визитница в форме кармашка. С другой стороны разместится деревянный подсвечник для одной или трех свечей.
Кроме этого, на подставку положат меч размером с карандаш. Им можно будет вскрывать конверты и резать бумагу. Сейчас существует только эскиз подарка, а на воплощение остается всего три недели.
Комсомольская правда / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме