Сергей Шойгу подарит машину добровольной пожарной охране при православном монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Шойгу подарит машину добровольной пожарной охране при православном монастыре

30.08.2005

Сегодня в ходе официального визита в Казань Министр Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, генерал армии Сергей Шойгу посетит Казанский Кремль и Международный конно-спортивный комплекс, где состоится праздник на приз Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Также глава МЧС России посетит Раифский монастырь. Об этом сообщили сегодня в отделе пропаганды Главного управления МЧС России по Татарстану.
Сергей Шойгу вручит бойцам добровольной пожарной охраны, созданной при Раифском Богородицком мужском православном монастыре, подарок - новую пожарную машину "ЗиЛ-433362" АЦ-40 производства ОАО "Пожтехника" (Торжок). Автоцистерна вмещает 2,5 тонны воды.
Добровольная пожарная охрана при Раифском монастыре - единственная в России. Есть еще одна, в монастыре на острове Валаам, но она обслуживает непосредственно только сам монастырь.
Идея создать пожарную охрану при монастыре появилась в 1999 году, когда в районе монастыре произошло два пожара.
Раифский монастырь находится в дружеских отношениях с Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан. Была достигнута договоренность, что огнеборцы помогут монастырю в организации пожарной охраны. Тем более, что Кабинет Министров РТ выпустил постановление о том, что на каждом предприятии республики должна быть создана ДПО - добровольная пожарная охрана. Это только ускорило оформление всех необходимых документов.
Пожарная охрана - это структурное подразделение монастыря. В оперативном плане они подчиняются зеленодольскому управлению по делам ГО и ЧС, а административно - монастырю. При необходимости выезжают тушить пожары и на близлежащих объектах, это пять населенных пунктов: Раифа, поселок Садовый, зверосовхоз, село Бело-Безводное, Большие Ключи.
За последний год район действия расширился -выезжают и в Ильинку, и на 774 км, в Кульбаши, Васильево. Основная задача ДПО: успеть перекрыть время до прибытия основных сил пожарных и начать тушение огня.
Во время молебна служители церкви беседуют с верующими о соблюдении требований пожарной безопасности в быту. Кроме того, верующим раздают обучающие памятки и листовки по правилам пожарной безопасности, которые разрабатывает противопожарная служба республики. Такая нетрадиционная форма пропаганды мер пожарной безопасности оказывает положительное воздействие на прихожан.
В июле 2002 года Духовным Управлением мусульман Казани и руководством Казанской епархии подписаны договоры об обязательном обучении прихожан мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара.
В свою очередь, на объектах Казанской епархии и Духовного Управления мусульман проводятся профилактические мероприятия, оказывается содействие в комплектовании мечетей и церквей необходимыми средствами пожаротушения, осуществляется помощь в установке, проверке и техническом обслуживании пожарной автоматики, в обработке деревянных конструкций храмов огнезащитным составом.
Intertat.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме