Рядом со зданием главной киевской синагоги жестоко избит ученик еврейской школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядом со зданием главной киевской синагоги жестоко избит ученик еврейской школы

30.08.2005

В Киеве недалеко от Центральной синагоги Бродского два ученика иешивы подверглись нападению группы фашиствующих молодчиков. Нападавшие численностью 7-8 человек, вооруженные ножами, палками и горлышками от стеклянных бутылок, жестоко избили молодых людей. Один из них - Мордехай Бен Аврохом (Моложенов), госпитализирован в критическом состоянии.
Инцидент произошел накануне около 23:00 в самом центре Киева, возле гостиницы "Мандарин-Плаза". Моложенов вместе товарищем по учебе проходили мимо гостиницы в национальной одежде, где за ними с криками "Жиды!.." и бутылками погналась группа из 7-8 человек, коротко стриженные, в сапогах. Нагнав учеников под антисемитские выкрики они принялись жестоко избивать Моложенова ногами и бутылками.
Никто из присутствующих в довольно людном месте центра столицы никак не отреагировал на подобный факт. Мордехай Моложенов был доставлен в реанимацию, ему сделали операцию по удалению гематомы головного мозга, его состояние - критическое, он находится в коме.
Вот как прокомментировал вопиющий факт избиения фашиствующими молодчиками ученика иешивы центральной синагоги лидер Еврейской общины Украины Вадим Рабинович:
" Эта попытка убийства по национальному признаку - не случайность, это прямой результат разнузданной, невиданной за все годы независимости Украины фашистской пропаганды, которой, к сожалению, наполнилась столица Украины.
Посланник движения ХАБАД в Киеве раввин Моти Левинхартц выразил глубокую обеспокоенность нагнетанием антисемитских настроений в Киеве и Украине в целом. "Это уже седьмое по счету антисемитское происшествие в Киеве только за последний месяц и мы обеспокоены этим", - сказал он.
Между тем руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Украины А.Фельдман счел беспочвенным утверждение Федерации еврейских общин России о наличии всплеска антисемитизма в Украине. По мнению Фельдмана, подобного рода заявления - беспочвенны, а главное, они не способствуют искоренению этого явления.
АЕН / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме