Первая победа русского ученого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая победа русского ученого

30.08.2005


Состоялось судебное заседание по делу "Университет им. Канта против Владимира Шульгина" …

25 августа сего года состоялось первое судебное заседание по делу, возбужденному ректоратом Российского университета им. Иммануила Канта против калининградского ученого, кандидата исторических наук Владимира Николаевича Шульгина . К счастью, оно не стало последним, хотя, судя по всему, ректорат надеялся на мгновенную победу.
В связи с этим В.Шульгин обратился в редакцию РЛ со словами благодарности всем, кто поддержал его в борьбе за русское дело на далекой окраине России.
Как сообщил нам ученый, второе заседание состоится 20 октября. К этому времени Владимир Шульгин и его единомышленники планируют учредить общественное движение, чтобы иметь возможность публичных действий в деле защиты русской науки и культуры, поскольку, по его словам, местная "грантократия" ожесточЈнно русофобствует и разлагает студенчество ложными идеями и целями, обеспечивая свое неблаговидное дело зарубежными грантами.
По ходу дела выяснились и некоторые весьма показательные подробности. Как оказалось, опрос, проведенный официальным сайтом 750-летия г.Калининграда (kaliningrad750.ru), согласно которому "за" переименование университета высказались 71% опрошенных и на который ссылается ректорат вуза в своем судебной иске как на "мнение большинства горожан", яйца выеденного не стоит. Как видно на посвященной опросу странице сайта, всего в опросе приняли участие аж 102 калининградца, соответственно "за" проголосовало 73 человека. Что и говорить - настоящий глас народа! Сразу все становится на свои места, а то стыдливо прикрываются анонимными процентами. Заявили честно: поскольку "за" переименование проголосовали 73 человека, мы решили прислушаться к их мнению! Любопытно, кстати, кто эти 73 человека, проголосовавшие "за"? Уж не послушные ли подчиненные г-на ректора?
Между тем, как сообщает Шульгин, ректор университета и прочие "соросята" провели в Калининграде очередную конференцию, на которую противники "кантизации" вуза приглашены не были. Тема конференции была также весьма показательной - о необходимости "толерантности", то есть снисходительного отношения ко греху во всех его формах. Впрочем, был затронут и другой мотив - старая местная песня, сочиненная на средства известных фондов, - об "исчезновении" в Калининграде русского народа и якобы происшедшем здесь превращении его в некую особую общность не то "евророссиян", не то "еврокалининградцев". Цель такой конференции, отмечает русский ученый очевидна: внести идейный вирус разложения, прельстить молодЈжь некой вымышленной "особостью" и нерусскостью, чтобы было легче оторвать область от России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме