Крестный ход в честь Феодоровской иконы Божьей матери прошел в Костроме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в честь Феодоровской иконы Божьей матери прошел в Костроме

30.08.2005

29 августа Кострома отметила праздник в честь обретения чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, покровительницы города, которая по преданию была явлена в XIII веке на берегу реки Запрудни младшему брату Александра Невского Василию Ярославовичу. Перед Чудотворной иконой в 1613 году в присутствии послов Земского собора принял избрание на царство Михаил Романов - основатель династии.
Долгие годы икона хранится в Богоявленско-Анастиином кафедральном соборе, где в ночь на 29 августа прошло веночное бдение, а утром от собора к центру прошел Крестный ход в котором приняли участие более 1000 костромичей и гостей города. В полдень на Сусаниской площади прошел торжественный молебен, который провел Архиепископ Костромской и Галичский Александр. После Крестный ход продолжился по улицам города и завершился молебном в Спасо-Запрудненской церкви, в метре от предполагаемого обретения чудотворной иконы.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме