До 2008 года студенты в армию призываться не будут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До 2008 года студенты в армию призываться не будут

30.08.2005

Россия работает над разработкой принципиально новых видов вооружений, которые обеспечат в будущем ее безопасность. Об этом в интервью программе "Вести. Подробности" телеканала "Россия" сообщил в понедельник министр обороны России Сергей Иванов.

"Недавно мы испытали высокоточную крылатую ракету большой дальности. Мы принимаем на вооружение вертолет Ми-28Н, который по своим боевым возможностям эквивалентен десяти Ми-8. В войска поступит новый ракетный комплекс оперативно-тактического назначения "Искандер", - отметил министр. - В конце будущего года в составе Ракетных войск стратегического назначения появится первый полк, вооруженный мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М".

"Мы работаем над разработкой принципиально новых видов вооружений, которые обеспечат безопасность России и через 60, и через 70 лет", - подчеркнул Сергей Иванов.

Глава Минобороны также заверил, что студентов в армию призывать не будут. "Никто студентам брить лбы не собирается... Могу дать слово министра обороны", - сказал Иванов. "Студент любого вуза России, частного или государственного, пока он студент, служить не будет", - подчеркнул министр.

Он сообщил, что все изменения порядка прохождения воинской службы вступят в действие лишь с 2008 года. По словам министра, именно тогда планируется сократить срок срочной службы до 12 месяцев при одновременном "некотором сокращении" числа военных кафедр в гражданских институтах. "Сейчас нам уже не нужно такое число офицеров запаса, - заметил министр. - Число военных кафедр в России больше, чем было в СССР, а российская армия в три раза меньше советской". "Мы также планируем готовить настоящих офицеров-контрактников в гражданских вузах... Возможно, с 2008 года будут отменены некоторые отсрочки от срочной службы, но только с 2008 года", - подчеркнул Иванов.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме