Жители Мурома собираются восстановить церковь в селе Карачарово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Мурома собираются восстановить церковь в селе Карачарово

29.08.2005

Развалины Троицкой церкви в КарачаровоВ Муроме собираются воссоздать исторический облик села Карачарово, сообщает официальный сайт округа Муром. Самый известный былинный герой Илья Муромец прославил не только родной город, но и всю Россию.
Давняя мечта местных жителей - восстановить из руин Свято-Троицкую церковь. Она стоит на самом высоком месте в бывшем селе, а ныне - микрорайоне Мурома Карачарово. Ее пытались взорвать во времена воинствующего атеизма. Теперь для реконструкции нужны очень большие деньги. Об этой церкви ходит немало легенд. Говорят, что все, кто участвовал в ее разрушении, потом так или иначе пострадали, поплатились за содеянное.
А еще долгое время краеведы и "черные копатели" искали ход, якобы ведущий на другой берег Оки, где спрятан клад. За последнее время многое сделано по восстановлению храма. Почти полностью отремонтирована колокольня. В храме хранится икона святого Илии Муромского, привезенная из Киева, с частичкой его мощей.
ГТРК "Владимир" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме