Закончился православный международный молодежный фестиваль "Братья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Закончился православный международный молодежный фестиваль "Братья"

29.08.2005

С 18 по 24 июля в Можайском районе по благословению митрополита Ювеналия проходил Православный молодежный международный фестиваль "Братья", впервые организованный в Можайском благочинии.
Устроителем фестиваля была Можайская администрация, при содействии генерального директора ООО Инвестиционно-строительной компании "Лоджик-Риэлти" А.В. Крикунова, Общественного совета Можайска, ЗАО "Рассвет", ОАО "Книгоэкспорт", Бородинского военно-исторического музея-заповедника.
На неделю с 18 по 24 июля на Бородинском поле собралось около трех сотен молодых людей из разных стран и городов.
В понедельник фестиваль открылся. Вечерний концерт ознаменовался проливным дождем, которому, тем не менее, было не под силу погасить желание участников познакомиться и пообщаться друг с другом. Во вторник профессор Московской Духовной Академии А. И. Осипов ответил на вопросы. В этот же день все желающие смогли объехать, осмотреть достопримечательности Можайска и Бородина и поклониться их святыням. Вечером исполняли народные танцы. Среда была отмечена визитом Б.А.Филиппова, профессора Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Он провел интересную конференцию по истории. В девять вечера начались выступления музыкальных коллективов. В четверг о патриотизме с молодыми людьми беседовали священники из Можайска и Киева.
В честь празднования чудотворной Колочской иконы Божией Матери участники фестиваля Крестным ходом отправились в Колоцкий монастырь. С крестом и хоругвями, произнося слова молитв, молодежь совершила шествие протяженностью 12 километров, чем сильно удивила местных жителей. Потом отдыхали на Можайском водохранилище. Когда вернулись в лагерь, устроили костер с песнями под гитару, было выступление трио диаконов "Южный глас" из Тирасполя. Днем в субботу для беседы приехал диакон Андрей Кураев.
В 23:00 началась служба: всенощное бдение в соединении с Литургией.
Сайт Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме