Власти Египта освободили из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Египта освободили из тюрьмы лидеров "Братьев-мусульман"

29.08.2005

Египетские власти освободили из тюрьмы лидеров группировки "Братья-мусульмане", включая генерального секретаря Махмуда Эззата и еще девятерых членов шуры (совета).
Неделей ранее "братья" заявили о намерении участвовать в президентских выборах 7 сентября. Другая запрещенная группировка "Джихад" заявила, что будет бойкотировать выборы.
Верховный наставник "братьев" Мухаммед Акеф заявил в воскресенье газете "Аль-Хайят", что они не заключали сделку с правительством, "считают задержание членов группировки незаконным и не могут вести торг вокруг этого".
Около трех тысяч активистов группировки были задержаны в мае после массовых манифестаций, запрещенных властями.
Созданная в 1928 году сельским учителем Ханной Бунной организация провозгласила своей целью создание в Египте исламского государства. Запрещена с 1954 года, но сохраняет значительное влияние в стране. Сейчас имеет в парламенте 17 мест, которые заняли выдвинутые в качестве независимых кандидаты "братьев". На предстоящих в ноябре парламентских выборах группировка намерена выдвинуть около 200 кандидатов.
"Братья-мусульмане" имеют отделения во многих странах. Группировка числится в списке международных террористических организаций, хотя заявила об отказе от насильственных методов борьбы и прежних лозунгов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме