Владимир Путин совершит третью попытку посетить Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин совершит третью попытку посетить Афон

29.08.2005


Накануне Президент России побывал в Благовещенском соборе в Казани …

Президент России Владимир Путин собирается на следующей неделе посетить Русский монастырь Святого Пантелеймона на Святой горе Афон, сообщает 29 августа из Салоник корреспондент Македонского агентства новостей.
В рамках неофициальной поездки в Грецию Президент России встретится в Салониках с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом, а потом отправится на Афон.
Это будет уже третья попытка Путина побывать на Святой горе. В 2001 году во время его официального визита в Грецию поездка была отменена: из-за сильного тумана туда было невозможно добраться на вертолете. В прошлом году Путину пришлось срочно вернуться в Россию из-за событий в Беслане.
После этого пошли разговоры, что Пресвятая Богородица просто не пускает Владимира Путина на Афон, и для многих православных это было серьезным знаком. И вот по классической русской традиции Путин предпринимает третью попытку добраться до Афона. Похвальное упорство. Смилуется ли на сей раз Владычица Афона и пустит ли нашего президента в Свой земной удел, мы скоро узнаем.
Путин и Лукашенко в Благовещенском соборе КазаниВидимо в рамках подготовки к столь ответственному паломничеству Президент России 26 августа в составе делегации лидеров СНГ посетил Благовещенский собор Казанского Кремля. Посещение носило протокольный характер и проходило в рамках празднования 1000-летия Казани. В собор к визиту высоких гостей на время перенесли "Ватиканский" список Казанской иконы Божией Матери.
Однако, как сообщает наш собственный корреспондент из Казани, есть информация, что на следующий день, 27 августа, Владимир Путин вновь посетил Благовещенский собор, но уже, что называется "частным порядком", без телекамер и многочисленного сопровождения. Может быть, именно о милости просил Президент Божию Матерь в виду предстоящего паломничества на Афон.
Что же касается официального посещения Благовещенского собора, то нельзя не приветствовать возникновения такой традиции, как посещение православного храма в ходе обсуждения важных государственных вопросов. И особенно отрадно видеть, как президенты России и Белоруссии возжигают свечи перед святыми иконами. Даст Бог, традиция эта укоренится и станет еще одним шагом на пути возрождения Великой России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме