В Петергофе прошел праздник фонтана "Самсон, раздирающий пасть льва" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петергофе прошел праздник фонтана "Самсон, раздирающий пасть льва"

29.08.2005

28 августа в знаменитом петербургском пригороде Петергофе прошел праздник Самсона. Он проводится в последний выходной лета уже несколько лет подряд и является еще одним шагом к возрождению праздничных традиций северной столицы.
Как рассказал главный режиссер петергофских праздников Владимир Соколов, праздник начался в полдень на площадке Большого каскада, более двухсот фонтанов которого соединяют Нижний и Верхний парки Русского Версаля.
Зрителей ожидало театрализованное представление, в основу которого легли легенда о битве Самсона со львом, сказания о русских богатырях и история Полтавской битвы.
Красочное представление закончилось церемонией включения фонтанов, выступлением артистов театра старинного танца и фейерверком. На площадках Нижнего парка выступали военные духовые оркестры.
Праздник, посвященный Самсону, не случайно проводится в Петергофе - кульминацией Большого каскада является знаменитый фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва".
Скульптурная группа "Самсон" была отлита по модели Карла Растрелли в ознаменование 25-летия победы русской армии над шведами под Полтавой. Во время Великой Отечественной войны Петергоф был занят немецкими войсками, и "Самсон" бесследно исчез. К осени 1947 года скульптуру восстановили по довоенным документам. И теперь ежегодно в конце лета Петергоф отмечает возрождение уникального памятника.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме