В.Матвиенко зовет в С.-Петербург миллион китайцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Матвиенко зовет в С.-Петербург миллион китайцев

29.08.2005

Начиная с 25 августа, как уже сообщала Русская линия, туристы из Китая могут свободно посещать нашу страну - с четверга визовый режим между Россией и Китаем был отменен. А посему, как ожидают эксперты, Петербург, как один из крупнейших туристический центров России, и второй по величине рынок труда, готовится к двукратному увеличению потока гостей из Китая.
Однако, кроме туристического бума, резкие изменения ждут рынок нелегальной рабочей силы. Сейчас в Петербурге и Ленинградской области по разным оценкам трудится до 150 тыс. незаконных мигрантов (данные отдела информации Главного Управления МВД РФ по Северо-Западному Федеральному Округу). Труд китайских рабочих используется в основном в пищевом и текстильном производстве. Они занимают чЈтвертую строчку списка по количеству работников в этом секторе - около 15% от общего числа, после Таджикистана (25%), Молдавии (20%) и Белоруссии (18%). Причем больше всего граждан Китая сейчас живут и работают в российских приграничных территориях, сообщает газета "Деловой Петербург".
Однако инициатива губернатора С.-Петербурга В.Матвиенко о создании в городе т.н. Чайна-Тауна (проект "Балтийская жемчужина"), в котором инвесторами выступают китайские корпорации может существенно изменить ситуацию в Северо-Западном округе. Целый ряд китайских компаний уже задействованы в создании комплексного инвестиционного объекта на площади 180 га. В связи с этим, как считают эксперты, количество прибывших в город китайцев с учетом нелегалов может составить около 1 млн. чел.
При этом мэр города не перестает убеждать петербуржцев, что никакая китайская экспансия северной столице не грозит, а ждут ее лишь огромные экономические прибыли, которые город сможет получить благодаря китайским инвестициям. Однако, не следует забывать, что кроме экономической составляющей в этом вопросе есть еще и демографическая и культурная составляющие, которые г-жа Матвеенко, воспитанная на догмах экономического материализма Маркса-Ленина, упорно замечать не желает. А между тем, российские чиновники готовы идти на массовое заселение Дальнего Востока китайскими иммигрантами, число китайцев в Москве с 1989 г. уже увеличилось в 35 (!) раз, а в Екатеринбурге китайская экспансия достигла такого уровня, что таблички с русскими названиями улиц, уже "украшают" и китайские иероглифы. Теперь на очереди Санкт-Петербург...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме