Украинцы стали хуже относиться к лидерам страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинцы стали хуже относиться к лидерам страны

Оранжевая фурия / 29.08.2005

Оценки деятельности лидеров государства президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина ухудшились.
Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Оценка действий власти, экономическое самочувствие, электоральные, языковые и внешнеполитические ориентации населения Украины", проведенного Киевским центром политических исследований и конфликтологии и Центром политических и социальных исследований "Социс".
Полевой этап исследования проходил с 4 по 14 августа 2005 года, по общенациональной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Результаты исследования представил политолог Михаил Погребинский.
В соответствии с проведенным исследованием, по сравнению с маем текущего года оценки деятельности Ющенко, Тимошенко и Литвина ухудшились. Если в мае их деятельность положительно оценивали соответственно 60%, 61% и 51% украинцев, то в августе положительные оценки давали соответственно 42%, 43% и 40% респондентов.
Число отрицательных оценок деятельности Ющенко в августе по сравнению с маем увеличилось с 15% до 31%, Тимошенко - с 18% до 33% и Литвина - с 12% до 16%.
Кроме того, по сравнению с апрелем этого года число украинцев, которые полагают, что правительство Тимошенко хорошо справляется с решением экономических проблем, снизилось с 49% до 30% и стало меньше тех, кто полагает, что правительство плохо справляется с экономическими проблемами. Таких респондентов в августе было 35%, а в апреле 14%.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме