Православные верующие в Арабских Эмиратах просят учредить приход русской православной общины в ОАЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные верующие в Арабских Эмиратах просят учредить приход русской православной общины в ОАЭ

29.08.2005

26 августа в англиканском Храме Святой Троицы в Дубае прошло православное богослужение. После службы состоялось учредительное приходское собрание русской православной общины в ОАЭ. Собрание постановило просить Священноначалие Русской Православной Церкви учредить приход Московского Патриархата в Арабских Эмиратах в честь святого апостола Филиппа.
Собравшиеся подписали обращение к Священноначалию с просьбой учредить приход Московского Патриархата. Это один из шагов по легализации прихода Русской Православной общины в ОбъединЈнных Арабских Эмиратах. В дальнейшем планируется постройка Русского Православного Храма в ОАЭ.
С 1990 года по просьбам православных верующих русскоязычной общины в ОАЕ регулярно совершаются православные богослужения. Пасторское окормление осуществляет настоятель Свято-Николаевского Собора в Тегеране игумен Александр (Заркешев). Сегодня община насчитывает 200 активных членов. Православные богослужения проводятся в городах Дубай (в помещении Англиканского Храма), Шарджа (в помещении Армянского Храма) и Абу-Даби (в Свято-Николаевском Храме Антиохийского Патриархата).
Русские Эмираты / Патриархия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме