По погибшим бесланским детям прозвенит колокол в Иванове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По погибшим бесланским детям прозвенит колокол в Иванове

29.08.2005

Митинг молчания в память о погибших в Беслане, названный организаторами "Без слов", пройдет в Иванове 3 сентября на бульваре Кокуй. Акцию в память о погибших бесланских жителях решили организовать молодые активисты города. Молодые люди не пожелали назвать свои имена, заявив, что цель их одна - вспомнить о жертвах чумы двадцать первого века.
"Трагедия, которая произошла в 2004 году в Беслане, заставила выйти на улицы Рима около 300 тысяч итальянцев. В России, где произошел терракт, эта цифра была значительно меньше. Мы хотим собрать в Иванове не только всех скорбящих и готовых противостоять злу, но и просто неравнодушных людей. Ведь человеческое безразличие и привычка к злу - это то чувство, которого добиваются террористы", - говорят молодые ивановцы.
Никаких официальных лиц организаторы не приглашали - если они и появятся на митинге, то исключительно по своей инициативе. "Поэтому и официальных речей на памятной встрече также не запланировано, потому что о горе надо молчать", - считают молодые активисты. Предполагается, что на сцене, сооруженной на Кокуе, будет установлен колокол, в который ударят ровно 331 раз - такова официальная цифра погибших в Беслане.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме