Пьеса "Вновь распятый Христос" вызвала скандал в Греции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пьеса "Вновь распятый Христос" вызвала скандал в Греции

29.08.2005

29 и 30 августа в Салониках в Летнем Театре состоится спектакль по роману греческого писателя Никоса Казандзакиса "Вновь распятый Христос", который в некоторых городах Греции был отменен после того, как православное духовенство выступило с резкой критикой пьесы, а также рекламных плакатов, на которых изображено, как главного героя целует в щеку другой герой.
В ответ на возникшей скандал, драматург Костас Политопулус пригласил архиепископа Афинского и всей Греции Христодула в театр на свою постановку этой пьесы.
От представителя Греческой Церкви ответа пока не последовало. Между тем сам К.Политопулус возмущается "такими примерами ужасного духовного мракобесия".
Действие романа происходит на острове Крит в самом конце периода турецкого владычества (середина 19 века). Главный герой - пастух Манолиос. Деревенский священник выбирает его на роль Христа в пасхальных страстях. Эта роль заставляет его задуматься о своем предназначении.
Македонское Агентство Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме