Одесский аграрный университет отказывается передать Церкви храм святого апостола Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одесский аграрный университет отказывается передать Церкви храм святого апостола Андрея Первозванного

29.08.2005

Более трех лет Одесская епархия добивается передачи законному владельцу храма святого апостола Андрея Первозванного с комплексом зданий Одесской духовной семинарии, которые были построены Церковью и освящены в 1903 г. и незаконно отобраны у Семинарии и переданы богоборческой властью в 1920г. Одесскому сельскохозяйственному институту. Судебные органы Украины признали право собственности Одесской епархии на Свято-Андреевскую семинарскую церковь и обязали министерство аграрной политики и Одесскую областную государственную администрацию вернуть храм Православной Церкви. Одесским городским бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости зарегистрировано право собственности на храм за Одесской епархией. Однако сельсхозинститут (ныне Одесский аграрный университет) не допускает представителей епархии в церковное здание.
У здания Одесской духовной семинарии (ул.Канатная,99), в котором до сих пор незаконно пребывает аграрный университет, собрались преподаватели, воспитанники и выпускники семинарии и прихожане одесских храмов. При появлении духовенства по указанию руководства университета двери семинарии были закрыты на ключ. Ректором ОДС архимандритом Евлогием в сослужении учащихся в священном сане был отслужен молебен с пением канона святому апостолу Андрею - небесному покровителю духовной школы, в честь которого был освящен семинарский храм. Молитвенно звучали песнопения семинарского хора, которые привлекали прохожих и студентов аграрного университета, которые присоединились к молящимся. После молебна ректор Семинарии произнес слово, в котором раскрыл значение храма Божия для духовной школы, рассказал историю строительства семинарии, ее закрытия, осквернения храма и незаконного передачи церковного здания сельхозинституту и призвал руководство аграрного университета поступить по совести, исполнить решение суда и возвратить семинарии ее историческое здание.
Пресс-служба Одесской духовной семинарии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме