На территории колонии в Каменке построят часовню священномученика Фаддея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории колонии в Каменке построят часовню священномученика Фаддея

29.08.2005

22 августа прошла рабочая встреча благочинного православных церквей КБР протоиерея Валентина Бобылева с начальником расположенной в селении Каменка колонии строгого режима Олегом Бекалдиевым.
В течение длительного времени это учреждение исполнения наказаний посещают священнослужители благочиния. Здесь совершаются Таинства Крещения, Исповеди и Причастия, но особенности режима колонии не всегда позволяют в должной мере окормлять заключенных исповедующих православную веру.
В ходе встречи, в которой приняли участие сотрудники УИН-3, обсуждались вопросы взаимодействия Православной Церкви и Исполнительной системы наказаний Республики. Была достигнута договоренность, что, несмотря на особый режим колонии, так же как и в других учреждениях исполнительной системы республики, в колонии будет сооружена православная часовня. Посещения колонии священнослужителями и совершение богослужений должны быть регулярными.
Протоиерей Валентин Бобылев также встретился с осужденными, передал духовную литературу для православной библиотеки и продуктовую помощь.
26 августа в соответствие с достигнутой договоренностью православные священнослужители посетили колонию.
Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца города Тырныауза иеромонах Игорь (Васильев) и священник собора преподобного Симеона Столпника города Нальчика Олег Васин совершили Таинство Крещения осужденных (к таинству прибегли более десяти человек). Совершено Таинство Исповеди и Причастия.
Приезд священнослужителей привлек внимание большого числа осужденных, в том числе и неправославных, в актовом зале прошла беседа, в ходе которой священники ответили на многочисленные вопросы. С собой гости привезли литературу и гостинцы
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме