М.Маргелов: Консервативные идеи в России сменили наивный либерализм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М.Маргелов: Консервативные идеи в России сменили наивный либерализм

29.08.2005

В период президентства Владимира Путина консервативные идеи в России пришли на смену наивному либерализму начала 90-х годов. Об этом, как сообщили "Росбалту" в понедельник в пресс-службе комитета Совета Федерации по международным делам, заявил глава комитета Михаил Маргелов, выступая на открывшемся 28 августа в Пскове семинаре "Содействие формированию Новой Европы".
"Предвыборная платформа Путина, его последующие выступления и действия позволяют говорить о том, что официальной идеологией России стал либеральный консерватизм, - отметил Маргелов. - Для российской исполнительной власти консерватизм как идеология сегодня чрезвычайно органичен. Под ним понимается сочетание либерализма, государственности, демократии и того, что называется "западничеством" - то есть сочетание порядка и свободы".
При этом, как подчеркнул Маргелов, "Претензия России - быть самостоятельным евразийским полюсом" ,- добавил политик.
Как передаЈт корреспондент ПАИ (Informpskov.ru) со ссылкой на заявление Маргелова, Евросоюз в представлении российской общественности все больше походит на большую корпорацию, которая экономически оптимизирует отделения-государства. "В России опасаются, что в оптимальном плане Брюсселя российская экономика достойную роль не получит. Да и сам Евросоюз сегодня интегрировать Россию не может и не хочет",- сказал М. Маргелов.
Тем не менее, европейское направление остается одним из приоритетных российской внешней политики. В связи с этим, сенатор считает вполне возможным выстраивать отношения между Россией и Евросоюзом по модели его отношений с Исландией и Норвегией.
Как сообщает "Росбалт", двухдневный семинар "Содействие формированию Новой Европы" организован партией "Единая Россия" и политической группой "Европейские демократы" (ЕДГ) Парламентской ассамблеи Совета Европы при содействии администрации Псковской области. Руководит проектом сам г-н Маргелов. В семинаре принимают участие депутаты Госдумы и сенаторы, входящие в партию "Единая Россия", а также члены ЕДГ ПАСЕ из Великобритании, России, Франции, Италии, Эстонии и других государств.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме