Крутов предлагает запретить освещение терактов в прямом эфире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крутов предлагает запретить освещение терактов в прямом эфире

29.08.2005

Освещение средствами массовой информации террористических актов и их последствий нуждается в дополнительном регламентировании. Об этом заявил в понедельник в интервью корреспонденту "Росбалта" заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов ("Родина").
"СМИ должны информировать население обо всем, что заслуживает внимания общественности, в том числе о терактах, но информировать - не значит устраивать шоу, - считает депутат. - Зачастую работа журналистов, рассказывающих о теракте, наносит больший вред, чем действия самих террористов".
Крутов предлагает внести в закон о СМИ поправки, запрещающие освещение контртеррористических операций в прямом эфире до их завершения, а также исключающие возможность демонстрации трупов боевиков и жертв терактов по ТВ и в печати. Порядок освещения контртеррористических операций должен быть прописан в законе "О противодействии терроризму", убежден зампред комитета по информационной политике.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме