Израильские раввины запретили разрушать синагоги в эвакуированных поселениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины запретили разрушать синагоги в эвакуированных поселениях

29.08.2005

Совет главных раввинов Израиля провел 25 августа экстренное заседание в связи с решением Высшего суда справедливости (БАГАЦа), поддерживающим намерение правительства демонтировать синагоги в эвакуированных поселениях Гуш-Катифа и северной Самарии.
Совет вынес решение: запрещено разрушать оставленные синагоги, поскольку это может привести к разрушению синагог в тех местах по всему миру, где уже не осталось евреев. В связи с принятым решением, главные раввины Израиля намерены обратиться к мировому сообществу с просьбой оказать давление на палестинскую администрацию с тем, чтобы она пресекла осквернение оставленных синагог.
Напомним, что несколько дней назад БАГАЦ вынес решение, согласно которому здания синагог в эвакуированных поселениях Тель-Катифа и Шалев, подлежащие разборке, должны быть демонтированы и перевезены для их последующего монтажа на территории Израиля. БАГАЦ также постановил демонтировать и перевести в Израиль купол синагоги в Нецарим и провести тщательный инженерный анализ возможности демонтажа зданий синагог в поселениях Бдолах и Неве-Дкалим.
БАГАЦ подтвердил соглашения, достигнутые между государством и раввинами поселений Гуш-Катифа, согласно которым при невозможности проведения полной разборки зданий синагог ЦАХАЛ обязуется демонтировать их частично. Речь идет о разборке и транспортировке к местам хранения витражей, религиозной атрибутики, дверей, ворот, элементов отделки и т.п.
Агентство еврейских новостей / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме