Евгений Адамов согласился на экстрадицию в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Адамов согласился на экстрадицию в Россию

29.08.2005

Экс-глава Минатома Евгений Адамов согласился на процедуру упрощенной экстрадиции в Россию, об этом заявил представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли. По его словам, Адамов согласился на то, чтобы российские власти преследовали его также и за те правонарушения, в которых его обвиняют в США.
Бывший министр в настоящее время находится в швейцарской тюрьме и будет там оставаться, пока федеральное управление юстиции Швейцарии не рассмотрит американский запрос о его выдаче. Управление юстиции уже обратилось к властям США с вопросам об их готовности отозвать свой запрос об экстрадиции Адамова и передать это дело на рассмотрение России.
По словам Галли, если США отзовут свой запрос об экстрадиции и передадут это уголовное дело России, то Швейцария, скорее всего, выдаст Адамова на родину. В противном случае федеральному управлению юстиции придется определить, чей запрос об экстрадиции является приоритетным - российский или американский.
Сроки для принятия такого решения управлением не ограничены законодательно. Кроме того, адвокаты Адамова имеют право подавать апелляцию на любое решение управления в федеральный суд Швейцарии в городе Лозанна.
Напомним, что Адамов был арестован в Берне 2 мая этого года по запросу американской стороны. Бывшего российского министра власти США обвиняют в незаконном присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены России на проекты по обеспечению ядерной безопасности.
Российская генпрокуратура также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
Запрос об экстрадиции был направлен Россией 17 мая, а США - 24 июня. Сам Адамов ранее отказался от упрощенной процедуры экстрадиции, как в США, так и в Россию. Он отрицает все предъявляемые ему обвинения.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме