А.Чубайс заплатит за отключение света в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Чубайс заплатит за отключение света в Москве

29.08.2005


Пострадавшие от энергокризиса в России подали иски на 2 миллиарда рублей …

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции, посвященной запуску программы действий по повышению надежности ЕЭС России, заявил, что сумма исков к его компании по последствиям майского энергокризиса превышает 2 миллиарда рублей, сообщает РИА "Новости".
Однако эта весьма значительная сумма г-на Чубайса видимо не смущает. Он пообещал возместить весь доказанный ущерб, но подчеркнул, что все необоснованные претензии "будут безжалостно отвергнуты", пишет Лента.Ru. Чубайс правда уточнил, что речь в данном случае идет об исках потребителей, которые "любовно собирает" правительство Москвы. "Мы намерены идти в этом вопросе на конструктивный диалог и компенсируем все иски, которые будут доказаны", - подчеркнул А.Чубайс. В то же время, отметил он, все претензии к энергохолдингу "пиаровского и политического характера будут безжалостно отсечены до последнего рубля", сообщает РБК.
Кроме того, Анатолий Чубайс отметил, что в связи с майской энергоаварией в Московском регионе будет пересмотрена инвестиционная программа энергохолдинга на 2006 год. Ее проект будет рассмотрен ориентировочно в третьей декаде декабря. Он также сообщил, что, по его мнению, расследование уголовного дела по факту энергокризиса ведется корректно.
Жаль только, непотопляемый г-н Чубайс не уточнил из каких средств будут выплачены эти два миллиарда - из его собственных или, как всегда, из денег плательщиков за электроэнергию. Если все-таки из собственных (во что верится с трудом), количеством которых недавно интересовалась Государственная Дума, то, наверное, гражданам России следует воспользоваться "щедростью" г-на Чубайса, и начать подавать иски по итогам приватизации...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме