Власти Санкт-Петербурга откликнулись на требование верующих не превращать Смольный собор в ночной клуб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Санкт-Петербурга откликнулись на требование верующих не превращать Смольный собор в ночной клуб

27.08.2005

Власти Санкт-Петербурга откликнулись на требование православных верующих "не превращать Смольный собор в ночной клуб" и отменили намеченную в соборе модную молодежную вечеринку. Такое решение было принято после многочисленных звонков и телеграмм в комитет по культуре, сообщили в городской администрации.
Протест выразило, в частности, "Православное радио Санкт-Петербурга". Выступая в его эфире, священник Алексий Мороз напомнил, что в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за издевательство над чувствами верующих, и предложил по этому факту обратиться в городскую прокуратуру.
По сообщению Портала-Credo.Ru, организаторы "Fashion Night" предполагали развлекать участников вечеринки в храме, где размещается филиал музея "Исаакиевский собор", в ночь на 27 августа с 22:00 до 6:00 утра. Проект проанонсировали петербургские Интернет-сайты, посвященные отдыху и развлечениям. Стоимость билета на "Гламур в Смольном соборе" составляла 1000 рублей.
Авторы проекта намеревались "собрать в одну ночь различные направления молодежной культуры - моду, стиль, музыку, танец, и показать их в срезе ночного движения". Участниками были названы популярные в молодежной среде клубы и торговые предприятия - бутики, фирменные магазины, "салоны роскоши".
Собор Воскресения Словущего (Смольный) - является доминантой уникального архитектурного ансамбля бывшего Смольного монастыря, построенного в 1835 году великим зодчим Бартоломео Растрелли и находится под охраной ЮНЕСКО. Уже много лет его занимает концертно-выставочное учреждение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме