Уголовная ответственность родителей за жестокое обращение с детьми может быть усилена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уголовная ответственность родителей за жестокое обращение с детьми может быть усилена

27.08.2005

МВД России предлагает усилить уголовную ответственность родителей за жестокое обращение с детьми. Об этом 26 августа на открытии международной научно-практической конференции, посвященной защите прав и профилактике правонарушений несовершеннолетних, сообщил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России генерал-майор милиции Владимир Голубовский.
"Назрела реальная необходимость пересмотреть ответственность родителей за воспитание своих детей в части ее ужесточения", - сказал Голубовский. "Мы хотим, чтобы каждый взрослый, имеющий ребенка, понимал, что государство стоит на защите детей, чтобы каждый родитель знал, что если он проводит свою собственную программу воспитания ребенка, связанную с жестокостью, то он за это получит достойное наказание", - отметил он. "Сегодня за жестокое обращение с животными наказание строже, чем за такое же обращение с детьми", - подчеркнул генерал-майор милиции.
РИА "Новости" / Портал-Слово.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме