Ставка на роботов и извращенцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставка на роботов и извращенцев

Гей-парад в Москве / 27.08.2005


В американской армии не хватает новобранцев …

Увязнув в боях с партизанами на иракской войне, американское военное командование столкнулось с проблемой, которую испытывает любая терпящая поражение наемная армия, то есть с резким сокращением желающих встать под армейские знамена. Количество рекрутов в американскую армию резко сокращается, многие старослужащие ("золотой запас армии", как называл свою старую гвардию Наполеон) не желают продлевать контракт, уходя на "гражданку".

Их можно понять: войне в Ираке все не видно конца, количество убитых американских военных даже по официальным данным, уже перевалило за 1870 человек. Кстати, в контрпартизанской войне основную роль играют части специального назначения (и они же несут основную долю потерь). Например, в нашей истории, при подавлении бандеровщины на западной Украине и ликвидации "лесных братьев" в Прибалтике основную роль играли части министерства госбезопасности. В вооруженных силах США почти весь спецназ традиционно находится в подчинении ЦРУ, которое никогда не сообщает о своих потерях. С учетом погибших гражданских вольнонаемных специалистов американской армии, формально не считающихся "комбатантами", то есть военнослужащими, и остающимися неизвестными спецназовцами, американские потери в Ираке превышают официальные цифры минимум вдвое.

Между тем США вместе со своими сателлитами воюют (и несут потери) также в Афганистане. На очереди - война с Ираном. Окруженный американскими военными группировками по всему периметру своих сухопутных и морских границ (прямо как СССР времен "Холодной войны"), Иран своими нефтяными запасами и независимой политикой бросает вызов дяде Сэму. То, что война с Ираном еще не началась, заслуга повстанцев в соседнем Ираке. Но рано или поздно нападение США на Иран состоится. А ведь эта страна крупнее и населеннее Ирака, и к тому же обладает современными видами вооружений. Стало быть, американских военных впереди ждут новые войны и новые потери.

Что бы пополнить ряды армии под звездно-полосатым флагом, рекрутерам (так в США называют вербовщиков) приходиться пойти на снижение требований к потенциальным новобранцам. Так, фактически отменены последние ограничения для службы открытых гомосексуалистов. Сравнительно недавно, при Клинтоне, "голубые" добивались права на службу. Сопротивление американского генералитета во многом сорвало этот замысел. Но теперь пентагоновские стратеги рады видеть в армейском мундире любого.

Но только "голубыми" войну, даже локальную, не выиграть. Приходиться делать ставку также на замену людей техникой. Не случайно в американском военном бюджете на 2006 год львиную долю расходов занимают затраты на автоматические системы различного боевого назначения. Впрочем, американцы уже широко применяют в Афганистане и Ираке беспилотные летательные аппараты. В одном Ираке действует не менее 700 беспилотных самолетов - роботов. 25 из них, впрочем, уже погибли, частью - от огня партизан, частью - от технической неисправности.

Одновременно Пентагон возобновил законсервированную было из - за дороговизны, разработку робота - вертолета (робокоптера, как их уже успели прозвать). Продолжается разработка робота - бронетранспортера ARV, предназначенного для поражения живой силы. Одновременно конструкторы работают над созданием гусеничного разведчика SUGV, способного действовать в пещерах, городской канализации, и местности с тяжелым климатом (например, в условиях пустыни и, обратим внимание, сибирских морозов).

Разумеется, все эта техника стоит безумно дорого. Первоначально планировалось, что расходы на создание боевых роботов обойдутся в 90 млрд дол., но уже сейчас ясно, что расходы могут дойти до уровня в 450 млрд! Заметим, что одновременно США продолжают программу по созданию ПРО, которая будет стоить еще дороже. Между прочим, программа "Аполлон" по высадке на Луне обошлась США в 30 млрд.

Но даже в случае реализации всех этих программ, в лучшем случае США получат боевых роботов лишь к 2025 году. Но вот вопрос: а будут ли сами США существовать к этому времени?
Сергей Лебедев, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме